Sg Fortitudo – 4 torri Ferrara (10-15 ; 26-26; 48-43; 69-66)

Balducci 18, Marani 12, Zagnoni 10, Gruppioni 10, Resca Cacciari 8, Fabbris 3, Ferrari 3, Selvatici 3, Bellini 2, Ampeli, Angelini, Valeriani. All.re Catrambone, ass. Morales

Vittoria sofferta quella dell’U19 Gold fra le mura amiche, una partita che sicuramente non può soddisfare la squadra, per via della mancata prestazione collettiva. La partita di incanala subito in una strada tortuosa, dove i padroni di casa pagano a caro prezzo le pessime scelte offensive, troppe soluzioni individuali e forzature che permettono agli ospiti di chiudere il primo quarto in vantaggio 10-15. L’Sg inizia a cercare soluzioni migliori ma l’ottima difesa ospite, non permette ai biancoblu di aprire un parziale positivo, andiamo all’intervallo lungo sul 26-26. Al rientro in campo i nostri ragazzi trovano finalmente soluzioni migliori in attacco, soprattutto frutto di un ottima difesa che ci permette di correre in contropiede e giocare di più in transizione, ma gli ospiti con una serie di tiri da 3 pt consecutivi rimangono a stretto contatto, la tripla di Balducci allo scadere ci porta sul 48-43. Nella quarta ed ultima frazione, i padroni di casa sembrano sempre in controllo del risultato, ma negli ultimi minuti cadono in un eccesso di nervosismo, le scelte offensive peggiorano ed un tecnico alla panchina evitabile, ed un successivo tecnico nell’ultimo minuto portano gli ospiti a -1. La partita di decide all’ultima rimessa a favore degli ospiti a 20” dal termine, dove i ragazzi sono protagonisti di un ottimo recupero che ci permette di gestire il finale, con il risultato di 69-66 si chiude la partita. Una partita che purtroppo ha fatto vedere più difetti che pregi, l’eccessivo nervosismo ingiustificato che ha portato a prendere 3 tecnici in una partita (2 alla panchina ed 1 personale), non ha fatto risaltare le caratteristiche della squadra, bisogna subito ritrovare la giusta via in vista del prossimo impegno di giovedì in trasferta con la Suola Basket Ferrara.