Scuola Basket Ferrara – Sg Fortitudo (12-15, 33-40, 43-57, 72-77)

Gruppioni 19, Marani 12, Resca 12, Zagnoni 10, Balducci 10, Bellini 4, Valeriani 3, Fabbris 3, Valentini 3, Angelini 1, Paletta, Ampeli. All. Catrambone, Ass. Morales

Ottima vittoria per gli U19 Gold, che riscattano la brutta prestazione avuta Domenica, con una vittoria importante, che ha visto i ragazzi di via San Felice sempre in vantaggio. La partita parte forte con un 2/2 da 3 punti di Balducci, ma gli ospiti riescono a ricucire immediatamente lo svantaggio, nel primo quarto troviamo spesso buoni tiri, ma le percentuali al tiro non ci premiano, ma finiamo comunque la frazione in vantaggio 15-17. Nel secondo quarto invece siamo più efficaci e riusciamo a trovare la via del canestro con continuità, toccando anche la doppia cifra di vantaggio ma una serie di palle perse sanguinose in contropiede permettono ai padroni di casa di ridurre lo svantaggio, andiamo all’intervallo lungo sul 33-40. Nel terzo quarto finalmente troviamo l’intensità difensiva giusta, e in attacco fatichiamo contro le continue contromisure tattiche della squadra di casa, ma alla fine riusciamo a vincere anche il terzo quarto e massimo vantaggio 43-57. Il quarto quarto è una partita a 3 facce, i padroni di casa faticano a tornare sotto, e quando ci riescono, 3 triple realizzate nel giro di 2 minuti permettono ai biancoblu di tornare alla doppia cifra di vantaggio. Gli ultimi minuti sono frenetici, vi mostriamo ancora incapaci di gestire le partite e quando ci proviamo subiamo l’aggressività ospite che riesce ad arrivare fino al -2. Ma alla fine vincono gli ospiti per 72-77. Quarto successo consecutivo per gli U19 gold che giocheranno la prossima gara il 13/11 In Furla contro la raggiosolaris Faenza.