Gara 1: IBR Rimini – SG Fortitudo 8-8 (41-57)

Gara 2: SG Fortitudo – IBR Rimini 9-7 (35-35)

Nella seconda fase del campionato esordienti Gold dell’Emilia-Romagna, i nostri esordienti 2012 blu affrontano IBR Rimini, arrivata 2° nel girone sud dell’Emilia Romagna, in due partite di andata e ritorno. Sabato 11 maggio i nostri ragazzi hanno affrontato gara 1 fuori casa sul campo difficile di Rimini: partenza molto forte dei nostri atleti che mettono subito in difficoltà gli avversari, che reagiscono prontamente nel 2° quarto. I nostri esordienti escono dall’intervallo motivati e molto concentrati, riuscendo ad imporsi con il punteggio di 19-2 grazie ad una difesa molto aggressiva ed attenta. I padroni di casa non si perdono d’animo e riescono prontamente a reagire nell’ultimo quarto, strappando la vittoria ed terminando la partita con 2 tempi vinti a testa, ma con una differenza di 16 punti a vantaggio dei nostri ragazzi. Nella partita di ritorno, disputata martedì 14 maggio tra le mura amiche, la partita è completamente diversa: molto equilibrio da entrambe le parti, con i nostri ragazzi che sbagliano molteplici conclusioni vicino canestro e concedono canestri facili, complice la poca concentrazione difensiva. Nonostante la prestazione non brillante, i nostri esordienti riescono a vincere 2 tempi e pareggiarne uno, ottenendo la vittoria e conquistando le fasi finali del campionato. Complimenti ai ragazzi per il percorso di crescita svolto da inizio anno! Hanno partecipato: Bragaglia, Calanchi, Cavazzoni, Ciannamea, Giuliano, Kistrui, Meloni, Passaseo, Rafanelli, Sabattini, Treggia, Vittucci. Istruttori: Matteuzzi, Montalbano