Virtus Bologna – Sg Fortitudo 72-52 (21-18, 40-28, 53-42)

Sg: Possati 2, Albarano, Spinelli 1, Campomori 11, Benincasa 9, Cianti 6, Shetiwy 11, Guizzardi 8, Munari, Zecchi, Leucci, Bragaglia 4. All: Bacchilega vice all: Brunetti

Sconfitta nel derby per gli under 14 elite di coach Bacchilega nell’ultima giornata di andata del girone playoff. I biancoblu faticano in attacco contro l’ottima difesa della Virtus e, pur difendendo molto bene a loro volta, non riescono a stare attaccati per tutti e quaranta i minuti. Dopo un buon avvio, con canestri generati da contropiedi o dal movimento di palla, l’Sg inizia ad usare troppi palleggi e a giocare solo degli 1 vs 1 statici senza muovere la palla. La Virtus chiude tutti i buchi e riesce a ripartire in contropiede, piazzando il primo break prima della pausa lunga (40-28). Nel terzo quarto l’Sg reagisce e riesce a vincere la frazione 14 a 13. Peccato che gli ultimi 10 minuti siano tutti di stampo bianconero, la Virtus allunga nuovamente e chiude la partita. Prossimo impegno giovedì 16 marzo a Cesenatico, altra sfida importante per continuare a sognare le finali a 4; sicuramente servirà meno presunzione tecnica nell’1 vs 1 e più gioco di squadra, forza Sg